陕西咸阳:三原交警大队严查货车加装强光灯等违法行为

华夏新闻-华夏早报讯(记者 王世宣)近日,陕西省三原县交警大队环线中队夜间连续开展非法加装强光灯等违法行为专项整治行动。

相信很多人都有夜间行车饱受对面驶来大车刺得睁不开眼之苦的深切体会,三原县交警队以实际行动回应了广大社会公众的强烈呼吁,针对107环线过境大吨位车辆频次高,私装车灯的现象,为预防和减少道路交通事故的发生,有效净化道路交通秩序,陕西省三原县交警大队环线中队于近日连续开展整治行动遏制了非法加装强光灯等违法行为,现场查处违法货车违反规定加装改装非车灯闪光设备30余起。

三原交警提示:车辆出厂时均按规定标准安装了车灯,切勿因为个人喜好、炫酷或逃避电子警察摄录等,对车辆进行私自改装加装灯具。货车安装任何“腰灯”、“扫地灯”、“镭射灯”、“圆灯”等都属于私自违法加装、改装汽车照明设施, 一旦违法加装灯具或提高灯光亮度,都会严重影响对向的车辆、非机动车或行人视线,存在极大的交通安全隐患。

本文由 华夏号 - 华夏号 发表,其版权均为 华夏号 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 华夏号 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
3

发表评论