全球方氏文化纪念园将在河南禹州开建

华夏新闻-华夏早报讯(首席记者 罗阳 通讯员 方文) 4月29日至5月1日,方族企业家联合会一届三次代表大会在上海方孝孺纪念馆隆重举行,来自全国各地的100多位企业家、宗长与总会会长等参加了这次会议。记者从会上获悉,全球方氏文化纪念园目前已完成土地批复、征用等工作,即将在河南禹州动工开建。

在本次会议开始前,上海市地方史志学会会长、上海地方志办公室原副主任、一级巡视员王依群,向与会人员介绍了上海“十四五规划”和《方孝孺志》的编纂工作情况。

会议经过三天两夜紧凑而又有条不紊的研讨,胜利完成了一届三次方族企业家联合会十六项全部议程。会议聘任了方为民、方伯南、方思文、方庆平、方俊等五位高级顾问并颁发证书。

河南省姓氏文化研究会方姓委员会会长方思文发言。

据了解,此次会议成立了方族企业家联合会的八个工作小组,分别是:产品上线组 、产品营销组、项目投资组、项目评审组 、文秘组 、文教卫组、管理咨询组、书画组等。这些工作小组的成立,增强了企业家联合会的工作力度,增加了工作的内容,丰富了企业家之间的交流通路,为进一步加强企业家之间联合做出了组织架构。

会议中,方族企业家专题路演了兰溪市女埠康养文旅建设方案、中小企业如何在移动互联网建设营销平台、龙港市康养中心项目可行性研究方案等七大项目。

通过会议研讨,与会宗亲确定将“方族企业联合会”向民政部门申请注册在禹州方山,启动当地乡村振兴工作,核心做好方雷公宗祠扩建、纪念馆兴建;在上海申报“方族文化发展有限公司”,将方家企业平台在经济中心展开,服务于方族文化建设与企业建设,服务于宗族事务与所有宗亲。

方族企业家联合会会长方世俊称,本次会议全面探讨了方族企业家联合会的使命、愿景、价值观以及家训家风,并期待在推动文化落地上产生一些有效的载体和一些实实在在的举措。在共识基础上,凝心聚力切实有效地推动一系列方族企业家们联合发起的有文化加持的项目。会议还探讨和协商以浙江方族文化发展有限公司为基础的企业联合平台建设,征集优质宗亲企业产品信息,开展线上线下互动平台,方族品牌产品征集与推广以及搭建宗亲合作运营平台,筹建禹州大宗祠堂的方案和方祖歧将军书画义展等工作。

大会现场。

河南省姓氏文化委员会方氏会长方思文向大家展示了禹州方氏是全球方氏发源地的证据——雷封百里,并给大家带来了全球方氏文化纪念园建设用地已获得河南省政府批复的好消息。

据方思文会长介绍,早在六七年前,在方氏发源地、禹州市方崗鄉建一座宏伟的“方雷文化纪念园”的计划,就被提上议事日程,当时在北京空军招待所举行的会议上成立了建设委员会,研究并决定了有关组织机构和实施措施。而后,在禹州市召开的大会上,禹州市土地管理局局长到会表态将批用地三十六亩作为纪念馆建设用地指标。目前最新的进展是,土地批文已下达,土地征用已完成,征用款300万元已逐户发放到农户手中。待设计图纸完善后即可招投标。

“这个消息真是太振奋人心了!”与会宗亲一致认为,全球方氏文化纪念园是方氏族务活动的重大工程,它的开工建设,必将为今后方氏的族务工作起到有力的推动作用。 (摄影/上海方孝孺研究会副秘书长史宝根)

方族企业家联合会会长方世俊总结发言。

本文由 华夏号 - 华夏号 发表,其版权均为 华夏号 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 华夏号 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
30

发表评论