壮幺妹重燃丹火 让健康永驻人间

炼丹术,又称外丹黄白术,或称金丹术,简称“外丹”。 炼丹术约在战国中期出现,秦汉以后开始盛行。道家外丹黄白术在中国盛行了近两千年。炼丹是古人为追求“长生”而炼制丹药的方术, 虽然道家外丹黄白术最终未能达到预期的目的,但在长期的炼制和演化过程中,各个丹术大家发展出了多如繁星的炼丹秘方,对人们的修身养生,摆脱各类疾病痛苦,甚至于绝症,都有着其独特的治疗效果。

“壮幺妹”传承广西壮医文化,以历代家传壮医为根基,结合吸收当前现代医学的先进思想,挖掘钻研传统壮医的宝贵秘方丹方,在蒙尘的壮医历史中采撷出颗颗珍宝,令其重焕光彩,黄医生即为其最杰出的代表之一。

辛丑牛年初夏,农历四月十四。

连续数场雨水,洗去了酷热之气,寒热相交,阴阳平衡。

广西十万大山内,隐匿于喧嚣尘世之外的山林中,溪流潺潺蜿蜒,清澈见底,怪石奇石林立。

在“壮幺妹”黄医生的带领下,十余名道家人士以及深受道家医学影响的医师,来到这山灵水秀之地,进行古法炼丹。

据了解,“壮幺妹”黄医生计划不断研究和探索各种秘法炼丹,不定期进山去寻找合适灵气之所进行各类丹药炼制,通过对更多古老的丹方进行研究和创新,让这门传承千年的中华瑰宝重新造福世人。(文/知品)

本文由 华夏号 - 华夏号 发表,其版权均为 华夏号 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 华夏号 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
2

发表评论