湖南南雪药业被指违规生产追踪:广东省药监局责令广州南雪药业停产整改

5月13日,二三里资讯以“湖南南雪药业被指违规生产‘南雪祛痘霜’”为题,披露了湖南南雪药业有限公司生产的一款消字号产品——“南雪祛痘霜”,不仅违规标称有祛痘、祛粉刺、治疗炎性痘痘的功效,还伪造产品备案信息,在全国各地非法销售。

一波未平,一波又起。6月11日,国家药品监督管理局发布关于广州南雪药业有限公司飞行检查结果的通告,由于该企业违反了《化妆品监督管理条例》、《化妆品生产许可工作规范》等有关规定,该局已责成广东省药品监督管理局责令该企业停产整改,并对该企业立案调查。

国家药品监督管理局查处通报。

根据飞行检查结果显示,广州南雪药业有限公司在机构与人员方面存在相关工作人员无从业健康证明等问题;在质量管理方面存在未按规程对半成品等检验和记录、不合格物料存放不规范等问题;在厂房和设施、设备方面存在人流和物流走向不合理、设备清洁消毒不到位、水处理系统未按规程维护保养等问题;在生产管理方面存在未按制度规定进行首件检验、工艺规程不齐全等问题。

飞行检查结果。

对此,国家药品监督管理局责成广东省药品监督管理局对广州南雪药业有限公司涉嫌未按照化妆品生产质量管理规范的要求组织生产的行为依法查处,并评估相关产品安全风险,按照《化妆品监督管理条例》的规定责令企业实施召回,必要时依法采取紧急控制措施。有关产品注册人、备案人涉及其他省(区、市)的,及时通报有关省(区、市)药品监督管理部门。

针对检查中发现的有关缺陷和问题,广东省药品监督管理局已责令广州南雪药业有限公司停产整改。该企业完成全面整改并经广东省药品监督管理局复查合格、发布复产公告前,不得恢复生产。有关整改和复产情况及时报告国家药品监督管理局。

而作为广州南雪药业有限公司的关联企业——湖南南雪药业有限公司存在的消字号产品标称功效、伪造备案信息等种种违规行为,湖南省卫生计生综合监督局至今尚未做出任何处理。

对此,二三里资讯将继续关注。(华商报记者 郝锦龙)

本文由 华夏号 - 华夏号 发表,其版权均为 华夏号 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 华夏号 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
2

发表评论