臻品甘肃兰州端首批两万斤爱心菜抵兰

甘肃省商务厅、华夏早报携手爱心企业助农保供

华夏早报甘肃兰州讯(记者 张珂)眼下正是兰州蔬菜成熟和上市旺季,由于疫情防控原因,导致兰州部分地区高原夏菜无法走出田间地头或库房。近期,甘肃省商务厅指导“臻品甘肃”电商平台发挥本地电商及同城配送优势,并联合爱心企业,为菜农纾解困难,集中采购滞销蔬菜,将新鲜的蔬菜从地头一站式送往兰州市民手中。

11月3日、4日,在省市商务部门协调对接下,“臻品甘肃”兰州端采购兰州红古区散花菜2万余斤,通过甘肃省总工会等部门对接引导,为甘肃政法大学捐助蔬菜1万斤,为兰州市城关区雁园路街道中河社区送去爱心蔬菜1万余斤。目前兰州疫情防控形势依然严峻,为了保障爱心蔬菜的采摘及运输安全,兰州市红古区商务局成立工作小组,在解决农户蔬菜销路的同时,全力做好防疫工作。臻品甘肃兰州端蔬菜分拣及运输人员也都持有一周以上核酸阴性证明,同时相关人员都在每天按时采集核酸,全程佩戴口罩、消毒杀菌。爱心蔬菜将送给学校、养老院以及一些社区困难群众。

在此,华夏早报呼吁广大爱心企业行动起来,一起助农。

本文由 华夏号 - 华夏号 发表,其版权均为 华夏号 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 华夏号 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
1

发表评论